南獅, 北獅, 鼓樂SOUTH LION DANCE, NORTH LION DANCE, DRUM MUSIC

南獅  |  South Lion Dance

南獅有地獅 (傳統獅), 活樁、梅花樁、高青竹等...
獅藝術由學習控制獅子的技巧,進展到自我的心得俢為,透過動作表情向觀眾展現,成為一種富動感、細緻的藝術,最後從克服難度,從獅頭獅尾及鼓樂,合作無間的過程,建立自信、堅毅、勇於面對挑戰的人生態度,而成為自我的處世之道,此也為本團教導獅藝的最終宏願也。

北獅  |  North Lion Dance

北方的舞獅以河北的雙獅和北京的太獅最有名。北獅表演要求做到形神兼備,注意表情難度,要求獅子的表演做到生動活潑,惟妙惟肖。 (在國際及亞洲錦標賽獲得金牌並連續7年蟬聯全港冠軍)

舞獅鼓樂  |  Drum Music [Lion Dance]

獅子神態計有喜、怒、哀、樂、動、 靜、驚、疑,與貓兒相似,因為獅子屬貓科動物,所以舞獅藝人平時靠觀察貓兒捕捉靈感。配合鼓樂,表達豐富的神態。